Full Spectrum
‘Full Spectrum Myco-Products’ are the complete fungal material consisting of all the biologically active components, such as the mycelium, the fruitbodies and by far the most important of all, the extra-cellular compounds that are produced throughout the entire life cycle of the organism. It is these extra-cellular compounds (compounds that are excreted outside of the cell and into the surrounding environment) that are responsible for the main medicinal properties known from the fungal kingdom, such as all the antibiotic properties, antiviral properties, antifungal properties and all the other ‘survival’ compounds that the fungus produces to give itself an advantage over the competing bacteria and microbes in the highly competitive environment in which it lives. These secondary metabolites have opened up the frontiers of medicine, with such breakthroughs as antibiotics and cholesterol lowering drugs. And it is these properties that are removed through most extraction processes. It is only in the 21st century that science has developed practical ways to reliably produce full spectrum myco-products which are now considered the current “Gold Standard” for most mushroom based dietary supplements.
Volles Spektrum
Full Spectrum Myco-Products“ sind das gesamte Pilzmaterial, das aus allen biologisch aktiven Bestandteilen besteht, wie dem Mycel, den Fruchtkörpern und den bei weitem wichtigsten extrazellulären Verbindungen, die während des gesamten Lebenszyklus des Organismus produziert werden. Es sind diese extrazellulären Verbindungen (Verbindungen, die außerhalb der Zelle und in die Umgebung ausgeschieden werden), die für die wichtigsten medizinischen Eigenschaften verantwortlich sind, die aus dem Pilzreich bekannt sind, wie z. B. alle antibiotischen, antiviralen und antimykotischen Eigenschaften und alle anderen „Überlebens“-Verbindungen, die der Pilz produziert, um sich selbst einen Vorteil gegenüber den konkurrierenden Bakterien und Mikroben in der hart umkämpften Umgebung, in der er lebt, zu verschaffen. Diese sekundären Stoffwechselprodukte haben der Medizin neue Möglichkeiten eröffnet und zu Durchbrüchen wie Antibiotika und cholesterinsenkenden Medikamenten geführt. Und genau diese Eigenschaften werden bei den meisten Extraktionsverfahren entfernt. Erst im 21. Jahrhundert hat die Wissenschaft praktische Verfahren zur zuverlässigen Herstellung von Mykoprodukten mit vollem Spektrum entwickelt, die heute als „Goldstandard“ für die meisten Nahrungsergänzungsmittel auf Pilzbasis gelten.